Вход
E-Mail Адрес:

Пароль:


Последние отзывы
Electrofan
5
Мотор-колесо 48В 600Вт заднее редукторное
 
Здравствуйте. Скорость будет около 40-ка км/час. 
 
15 мая 2017 11:01:11
 
Категория товара: Мотор-колеса редукторные
 
 
Отзывов: 7
 
 
 
 
Гость
5
Мотор-колесо 48В 600Вт заднее редукторное
 
Какая максимальная скорость будет у этого колеса, заспицованного в 28-29 обод, если ехать по прямой по  
 
15 мая 2017 10:16:39
 
Категория товара: Мотор-колеса редукторные
 
 
Отзывов: 7
 
 
 
 
Гость
5
Электровелосипед Дельта (new long-base)-Партнер
 
Вдвое это сколько? Какая у тебя максимальная скорость с пассажиром и без? Очень интересно знать,  
 
03 января 2017 23:32:36
 
Категория товара: Электровелосипеды
 
 
Отзывов: 7
 
 
 
 

Обзор китайского рынка электротранспорта

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 4260
  • 0
 
Почему китайского рынка? Потому что именно Поднебесная является на данный момент основным поставщиков в Украину электротранспорта для населения и комплектующих. Соотношение цена-качество самое приемлемое.
Немного в сторону.
Европа, Америка, Япония тоже производят электровелосипеды, электронаборы для велосипедов, электроскутеры. Их дизайн, качество на порядок выше китайских. Но не только эти характеристики. Цена также на порядок выше. К примеру, британская компания Ultra Motor предлагает на российском рынке электровелосипеды A2B HYBRID по цене 4500$.
 
электровелосипед A2B HYBRID
 
 
Причем характеристики не самые впечатляющие: мощность мотор-колеса 400Вт, скорость 28км/час. Дальность поездки до 70км., что при использовании литиевых аккумуляторов, довольно средний показатель.
Или Р1 от PiMobility – 7500$
 
Электровелосипед  P1
 
Мощность 500Вт, скорость до 32 км/час (ограничена), дальность до 50км. Заплатив всего 750$, можно установить дополнительную батарею, увеличив дальность до 75 км.
Да, эти и другие экземпляры сделаны из качественного материала, напичканы электроникой, на них установлены дорогие и качественные комплектующие, они красивые. Каждый, наверняка, выбрал бы именно их, если б не цена. За эту цену можно автомобиль приобрести. Вот по этой причине и приходится обратиться к китайцам, которые предлагают недорогие, менее качественные, но гораздо более дешевые варианты.
Начнем с комплектующих, а именно, электронаборы и аккумуляторы. Эти позиции получили наибольшее распространение среди желающих обзавестись дешевым и удобным транспортом. Стоимость китайского электронабора на нашем рынке варьируется от 200 до 400$ в зависимости от мощности и комплектации. Линейка мощностей такова: 180, 200, 250, 350, 500, 750, 800, 1000Вт при напряжениях 24, 36, 48 и 60В. В Китае выпускают как редукторные, так и безредукторные версии мотор-колес. Вторые имеют более высокий КПД, более тихий ход и более высокую надежность. Как показывает опыт, качество мотор-колес от разных производителей отличается не существенно, т.к. технология отработана. Их штампуют тысячами в месяц и рассылают по всему миру. В основном страны бывшего СССР и Европу. Как правило, они все имеют европейские сертификаты качества.
Об аккумуляторах можно писать долго и много. Но самое важное то, что их качество совсем не хуже европейских. Ведь именно европейцы запустили их производство в Китае. Нам предлагают как свинцово-кислотные, так и литиевые (в вариантах Li-ion, Lipo, LiMn2O4, LiFePO4). Так же большой выбор форм-факторов литиевых аккумуляторов – крепление на раму, на багажник, на подседельный штырь, в сумках или корпусах различных размеров и форм.
 
акумуляторы
 
С электровелосипедами дело обстоит несколько сложнее, т.к. при их изготовлении требуется производить довольно точные расчеты и учитывать много факторов. Их цена несколько выше, чем электронабор. Но это уже готовый электровелосипед с аккумулятором, Их цена в стране от 300$ до 3000$ в зависимости от мощности, материала рамы, использованных комплектующих. Самый дорогой на данный момент электровелосипед от Golden Motor - Dual Drive. Мощность его аж 1500Вт (имеет два ведущих колеса по 750Вт), рама алюминиевая, аккумулятор литиевый.
 
электровелосипед Piant DualDrive
 
Но даже такой дорогой китайский электровелосипед дешевле европейских «сородичей». На нем можно разогнаться до 60 км/час и проехать до 60 км в гибридном режиме. В общем, вполне европейские характеристики.
Распространение получают более дешевые модели. Но они не могут удовлетворить отечественного потребителя ни по характеристикам, ни по качеству. Поэтому получил распространение вариант: свой велосипед + электронабор = электровелосипед.
А электроскутеры пока не приживаются у нас. Весь вопрос в цене. В Китае процесс производства электроскутеров курируют европейцы, поэтому цена «на выходе» получается довольно высокой (от 800$), а в нашей стране эта цена увеличивается вдвое.
Вот вкратце и все.
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
   


Электровелосипеды, электронаборы, мотор-колеса, аккумуляторы купить в Николаеве. Электрофан-транспорт для бережливых! © 2017