Вход
E-Mail Адрес:

Пароль:


Последние отзывы
Electrofan
5
Мотор-колесо 48В 600Вт заднее редукторное
 
Здравствуйте. Скорость будет около 40-ка км/час. 
 
15 мая 2017 11:01:11
 
Категория товара: Мотор-колеса редукторные
 
 
Отзывов: 7
 
 
 
 
Гость
5
Мотор-колесо 48В 600Вт заднее редукторное
 
Какая максимальная скорость будет у этого колеса, заспицованного в 28-29 обод, если ехать по прямой по  
 
15 мая 2017 10:16:39
 
Категория товара: Мотор-колеса редукторные
 
 
Отзывов: 7
 
 
 
 
Гость
5
Электровелосипед Дельта (new long-base)-Партнер
 
Вдвое это сколько? Какая у тебя максимальная скорость с пассажиром и без? Очень интересно знать,  
 
03 января 2017 23:32:36
 
Категория товара: Электровелосипеды
 
 
Отзывов: 7
 
 
 
 

Скорость и пробег...

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2468
  • 0
 
Наиболее часто  задаваемые вопросы покупателей электротранспорта «Сколько проедет электровелосипед или электроскутер на одной зарядке?» и «Какова их максимальная скорость?». Давайте подробней разберем эти два параметра, рассмотрим их критические характеристики и нормальные режимы.
 
Пробег на одном заряде аккумуляторов.
Первое, что необходимо понять при покупке электровелосипеда или электроскутера, это какой тип аккумуляторов будет использоваться. Производители для удешевления модельного ряда предлагают в основном комплектацию свинцово-кислотными аккумуляторами. Это дешево, тяжело и капризно. Но самое главное – дешево. Действительно, стоимость комплекта аккумуляторов на свинце обходится в 3 – 6 раз дешевле аналогичных литиевых. Литиевые технологии дешевеют, но не так быстро как хотелось бы. Отсюда и цена. В основном свинец справляется с поставленной задачей: уверенно разгоняет электровелосипед, может отдать хороший ток на старте. Литий-фосфат опережает аналогичные свинцовые по этим параметрам в несколько раз, но и стоит соответственно. Самый оптимальный выбор, на мой взгляд, это литий-ионные аккумуляторы последнего поколения. При тех же размерах вы получите бОльшую емкость, меньший вес и не на много выше цену (в 1,5 – 3 раза). Если привести цену аккумулятора к емкости, то разница будет менее заметна, а электровелосипед или электроскутер станут более приятными в управлении.
 
Например, комплект свинцово-кислотных аккумуляторов 12Ач для электровелосипеда Заря-Дельта стоит 1500 грн. Литий-ионный аккумулятор такого же размера будет стоить 4500грн. При этом его емкость составит 22 Ач. В первом случае ампер*час обойдется 125грн., а во втором 204грн. Как видите, разница не велика. Но вы получаете аккумулятор способный работать как зимой, так и летом, при этом легче на 7 кг., имеющий емкость на 10Ач большую и, следовательно, увеличенный пробег почти в два раза. К тому же время жизни его так же в два раза выше, чем свинцово-кислотного аккумулятора. Есть за что переплатить.
Разобравшись с аккумулятором, вы должны определиться с манерой езды. Чем резче будете набирать скорость, быстрее подниматься на подъемы, тем больше будет отдаваемый аккумулятором ток и, как следствие, быстрее разряд.
 
Желание проехать без подзарядки как можно больше вполне понятна. Но следует отдавать себе отчем в том, что эта характеристика ограничена. Это реалии настоящего времени и применяемых технологий. На сегодняшний день средний электровелосипед проходит 20-30 км на одной зарядке аккумуляторов, что вполне достаточно для городского режима. Дачи тоже находятся на таком или ближе расстоянии, а приехав на дачу можно и подзарядиться, пока идет работа.
 
Максимальная скорость.
Электровелосипед, как правило, имеет скорость от 24 до 40км/час в зависимости от модели, мощности мотор-колеса и частоты его вращения. Разогнать можно и быстрее, но нужно ли? Ведь велосипед, особенно – это спокойный транспорт, не рассчитанный на сверхнагрузки и сверхскорости. Сколько вы хотите? 60, 80, 100, 150 км/час? Вы хотите ездить или спешите на кладбище? Для электровелосипеда скорость до 35 км/час вполне достаточна, оправдывает вложенные средства и позволяет довольно быстро и безопасно добраться до места назначения. Электроскутер может развивать скорости и до 100 км/час (при мощности мотор-колеса 1500 – 2500 Вт). Но по нашим дорогам с такой скоростью на электроскутере передвигаться не безопасно. Даже бензиновые редко ездят более 50 км/час, хоть могут и выше. Так что вопрос скорости электровелосипеда или электроскутера это скорей надуманный вопрос и наименее критичный. Средний велосипедист едет по городу на скорости 15-25 км/час и довльно быстро добирается до места, т.к. не зависит от пробок, ГАИ и т.д. Этими же достоинствами обладает и электровелосипед.
 
Так что скорость электровелосипеда или электроскутера 30-40км/час вполне достаточна. Ведь электротранспорт не для гонок (пока), а для спокойного, уверенного, надежного и экономичного местного передвижения.
 
Удачи в эксплуатации!
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
   


Электровелосипеды, электронаборы, мотор-колеса, аккумуляторы купить в Николаеве. Электрофан-транспорт для бережливых! © 2017