В наше время многие страны производят качественный шоколад, однако на лидирующих позициях среди них всегда находится Бельгия. Её шоколадная продукция многими расценивается как символ качества и тот самый эталон, которому пытаются соответствовать другие мировые производители.
Бельгия не сразу стала таким популярным брендом. С таким лакомством страна познакомилась ещё в начале 18 века, однако тогда шоколад был лишь горячим напитком со специями. Поначалу его и вовсе использовали в фармацевтике. Никто не могут подумать о том, чтобы питаться натуральным черным шоколадом.
Первая кондитерская была открыта в Бельгии лишь в конце 19 века. А компания Callebaut основалась чуть позже, в 1911 году. Примерно в то же время начали появляться и первые начинки для шоколада. Начинаясь небольшим семейным бизнесом, компания стремительно развивалась, сохраняя фамильные традиции и секреты по производству бельгийского шоколада Callebaut, представленного на сайте магазина Karamelia. Многие сейчас стремятся повторить труды мастеров, но никто ещё не смогут приблизиться к оригинальному продукту этой семьи.
Чем же отличается натуральный бельгийский шоколад на торт? У него имеются определённые особенности, которые отличают его от остальной мировой продукции. Во многом это касается состава продукта – пропорции и соотношения каждого рецепта тщательно сохраняются, однако некоторое остаётся неизменным. Речь идёт о высоком содержании какао-бобов – в пределах 60-80 %.
Кроме того, купить шоколад Каллебаут хочется ещё и потому, что в его составе нет химических консервантов и ароматизаторов. Его структура достаточно тонкая, благодаря чему шоколад легко подвергается измельчению. Частицы равны приблизительно 15-18 мкм. Чтобы понять, насколько натуральным является продукт, достаточно посмотреть на его срок годности. Чем он меньше, тем натуральнее шоколад.
Важным преимуществом бельгийского шоколада в кондитерском магазине является огромный выбор начинки. Здесь можно найти какой-угодно вариант, который придётся по душе как сладкоежкам, так и критичным гурманам. Производитель пустил в ход всю свою фантазию и потому набор начинок выглядит очень креативным и оригинальным. Можно найти продукты с разными орехами, сухофруктами, цитрусовыми, а также с солью и карамелью. Такой шоколад всегда задаёт моду, потому купить бельгийский шоколад Callebaut хочется всем сладкоежкам